Скоро весна

Кирилл Моховой
Отыграна зимняя пьеса.
Природа вернулась на круг.
Услышь её в шёпоте леса
И в песнях заснеженных вьюг.

Узнай её в ветренном шуме
И в холоде вечных снегов.
Поверь, после долгих раздумий,
Зима не представит счетов.

Лес скоро очнётся с капелью,
С деревьев смахнёт седину,
И радостной птичьей свирелью,
С поклоном встречает Весну.

Актриса-Весна пунктуальна.
Накинув красивый наряд,
На сцену взошла триумфально,
Сверкая, как сотни плеяд.

Она растопила лёд в сердце.
Наполнила души теплом.
И в небе,открыв солнцу дверцу,
Впустила лучи в каждый дом.

Земля разродилась цветами.
В полях разлилась благодать.
И песня Весны над мирами
Нам радостно будет звучать.

Автор: Ольга М. 
08.02.2024