И тебя на свалку могут сдать. Ас-ция на фото

Ирина Дороничева
Нам важно знать, что мы не одиноки,
Но рядом близких с нами нет подчас.
С самим собой ведутся диалоги,
Хотя давно поддержка есть у нас.
И, вспоминая детские игрушки,
Их с антресолей лезем доставать.
Лошадки, куклы, милые зверушки,
Что заменяли нам отца и мать,
Когда тех дома с нами не бывало.
Пусть дело было много лет назад,
Но в тот момент тепла нам не хватало,
И был до боли нужен добрый взгляд.
Они всегда готовы были слушать,
И верить самым горестным слезам.
А мы в игрушек вкладывали души,
Прекрасно помню всех по именам.
Пока жива, они живут со мною,
Хотя их очень редко достаю.
Но я люблю их всей своей душою
И я друзей своих не предаю.
Да, инфантилка, да, маразм крепчает,
Но проживут они со мной мой век.
Есть те, по жизни кто легко шагает,
Им все равно, игрушка ль, человек,
Не нужен стал - на свалку отправляйся,
Пространство жизни надо расчищать.
Таким скажу: Потом не удивляйся,
Что и тебя на свалку смогут сдать.


Февраль 2024