Отпусти мою Ты душу...

Марк Акравин
Кончен бал. И песня спета.
Тошно жить – нет боле сил.
Жизнь меня толкает в пЕтлю.
Белый свет давно не мил.

Ничего уже не в радость.
Что мне ждать ? Лишь новых мук…
Ангел смерти где-то рядом.
Что же медлишь ты, мой друг ?

Знаю – ты приказы слышишь
Одного Царя Небес.
О, всеведущий Всевышний,
Как же тяжек мне мой крест…

Мне известно, что негоже
Грех большой на душу брать.
Кто же, коль не Ты, поможет
Мне отвадить бесов рать,

Чтоб уйти не как Есенин,
Не сумевший злую муть
Одолеть ? Но нет спасенья,
Всё одно да к одному…

Горе мыкать мне доколе ?
Ты велик, а я так мал
И давно душою болен…
Я устал, Господь…устал…

Боль моя мне сердце сушит,
Да терзает грусть-тоска…
Отпусти мою Ты душу,
Да чтоб смерть была легка…

08.02.2024