Малыш

Ирина Римарева
Акро: Мужчины – случайно выжившие мальчики
 
***
Может, в этом скрытый смысл,
Увеличить чтоб вражду.
Жено во всех смыслах выше,
Чуют силу за версту.
Истина или же промах.
Новость или рока длань.
сЫн при всех земных законах
Создан, чтоб ступить за грань.
Лечат лаской и заботой.
Учат, чтоб убавил прыть.
Чубом в угол, в ухо чопом,
А ремнём, чтоб меньше ныл.
Йодлем горьких испытаний,
На разрыв больной души,
Обозначив план стараний,
Взявши клятву: "Не спешить!"
вЫдох, и уже за гранью,
Жеребцом без седока.
И плюётся матерь бранью,
Впредь, чтоб тормозил слегка.
Шесть, уже опасный возраст.
И за каждый новый год,
Ей седой в копилку волос,
Маме скучно без забот.
А когда сын станет взрослым.
Лучше чтобы в нужный срок.
лЬвом распустит дики космы.
Чем не викинг или орк.
Иль косицу в бородёнку,
Куцый на затылок шиш.
Ишь ты, повезло чертёнку,
_вырос, стало быть, малыш!
 
***
 
08.02.2024.
 
**********************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Wombo Dream ai