Мужик и поэт

София Кочергина
Какая встреча, господин поэт!
Ну что, нашли же Вы ответ?
Перестали плакать Вы в подушку,
Иль наконец нашли подружку?

Я Вас знаю уже с малых лет,
Вы пишете так много, господин поэт,
Но всё никак не можете найти ответ
Отчего же счастья у Вас нет.

Вы тоните в стихах, как не умеющий плавать в море.
Пьёте по вечерам, курите трубку, упиваясь горем.
Господин поэт, постойте, идите Вы на свет!
Не гонитесь Вы во тьму, ведь по-сути и её нет.

А что вообще есть в мире?
Нет, я не спрашиваю о дорогах, политике, квартире.
Я спрашиваю, что есть в Вашем мире,
Где есть чувства, мысли, ориентиры.

Похоже, я Вас ещё больше перепутал,
Простите Вы меня, бес попутал!
Стойте, отложите Вы ружьё,
Вы же никакое не зверьё!

Весь мир так сложен, невозможен.
И даже честно, не знаю как высказать итог.
Весь мир так сложен, невозможен.
Будто искать иглы среди стог.