Переболела

Ирина Бигосяк
Переболела, все прошло, развеялся туман.
Любви нет вечной на земле, она - самообман.
Ничто не вечно под луной,
И много долгих лет кружил без смысла хоровод,
Был сладок этот плен.
В один конец прямой билет нам выдала судьба,
"Какой вопрос, такой ответ" -
слукавила она...
И "на подумать" время нет -
Лети, мой друг, лети.
Вновь остановка и транзит, уже не по пути...
Мелькают лица, города, меняется сюжет.
Слова - ничто, они - вода,
И нас с тобой уж нет,
И пестрых будней круговерть воронкой кружит нас.
Нарушили святой обет, закончен наш рассказ.