Новогодние

Ольга Веснина 2
Ольга Веснина.

Уходит снова год... Снежинка за снежинкой
Ложатся на лицо, на плечи, на ладонь.
Уходит снова год... И сердце сжалось льдинкой.
Куда несёшься ты, красивый снежный конь?

Уносишь сердца боль, уносишь все сомненья,
Уносишь далеко, развеяв по ветру.
И оставляешь нам любовь и вдохновенье,
Счастливый Новый год и солнце по утру.

Пока ещё звенят предпраздничные ноты
И голос подаёт влюблённый телефон,
А там уже придут работы и заботы,
Покинет вновь зима свой королевский трон.

Но в этой чистоте есть радость обновленья,
Есть некая волшба и таинство зимы.
И каждый Новый год мы ждём эти мгновенья,
Когда 12 раз пробьют наши часы.
  2017 г.


В ожидании Нового года
Открываем мы в детство дверцу.
Даже если не та погода,
Всё равно волнуется сердце.

Даже если у нас за плечами
Много лет рюкзаком повисли,
Мы предпраздничными ночами
К чудесам направляем мысли.

Чтобы вновь стать счастливым ребёнком,
Замирая смотреть на ёлку,
И в костюме смешного зайчонка
Трогать остренькие иголки.

А потом на плечах у папы
Надевать на неё макушку,
Обнимать красивую маму
И шептать ей:"Люблю!"на ушко...

И спасибо Новому году,
Что мы в детство все возвращаемся,
Только в эту чудесную пору
Мы в детей опять превращаемся.
    2016



Да неужели снова Новый год!
И снова ёлки, снова ожиданья!
В лицо летящий снег и гололёд!
И снова встречи! Снова расставанья!

Нам никогда его не отменить,
И снова мы стремимся в сказку эту.
И никогда его не позабыть,
Хоть сердце наше будет рваться к лету.

Декабрь, 2023 г.


Война. Окоп. Юнец безусый,
А где-то мирный Новый год...
Шары стеклянные и бусы,
У ёлки детский хоровод.

И мама, что стоит у двери.
(А вдруг вернётся, вдруг придёт!)
На полках плюшевые звери,
Брат с ними разговор ведёт.

А он под дулом автомата
Спасает этот Новый год.
Держитесь, милые ребята!
Он к вам идёт! Он к вам придёт!

Декабрь, 2023.

Рождественские ангелы поют,
И храмы открывают свои двери.
А в нас надежды светлые живут.
Те, о которых мы мечтать не смели.

Ступает тихо по Земле Господь
И раздаёт нам каждому подарки.
И наполняет светом душу, плоть,
И исправляет наши же помарки.

Под взглядом, что польётся свысока,
На сердце будет легче и теплее.
Его руки коснемся мы слегка
И станет он нам ближе и роднее.

Декабрь 2023

  Тот Новый год — такой далёкий,
И я снежинкою кружусь.
А Дед Мороз – большой, высокий,
Его немножечко боюсь.

И дети весело смеются,
Стихи читают за призы,
К Морозу все упрямо жмутся.
— А ты, снежинка, расскажи!

Присел и очень осторожно
Обнял за плечи Дед Мороз.
И сразу стало так тревожно,
И я боюсь его до слез.

Прижал к груди: "Ну, что ты, лапа! "
Легко подбросил меня вверх!
— Ты не узнала? Я же папа!
И в сердце вспыхнул фейерверк!!!

        Январь, 2024 г.