Воскресный день, всё вроде как всегда

Павел Белов 3
Воскресный день, всё вроде как всегда.
Дежурный кофе, взгляд на календарь
Двадцать восьмое, рядышком звезда.
Зря нАлил кофе, надо бы вискарь...

Оглядываюсь молча на года:
Вот садик, школа, после институт,
Присяга, служба...словно бы вчера
Ещё был там...а оказался тут...

На этой дате, в этом выходном...
И я не помню, к слову так... совсем,
Как с той присяги отслужил потом,
На этот день я ровно двадцать семь...