Резюме

Александр Александрович Грибов
Не спорю: я подлец - *
незнатный, простоватый
на дудочке игрец.
Папье-маше и вата -
торчат в стихах из строк,
как пресловутый фетиш.
Сболтнул лишь… - не изрёк…
Растаскано на ветошь
поэта бытиё,
лоскутного покроя.
Не катаньем - битьём
я пестован… Не скрою:
Лирический Герой
мне нужен, как болванчик, -
я прячусь в нём … порой,
где ничего не значу…
За ним - как за горой
мой божий одуванчик,
мой квёлый русский дух,
вздыхающий тоскливо…
Всегда - один из двух,
как скоморох в России.

_______________________
(*) первоначальное значение слова «подлец», польского происхождения, - «простой человек незнатного происхождения»