Он вернулся!

Константин Фролов-Крымский
Он обещал вернуться и вернулся!
- Мы рады! Дверь открыта, заходи!
Весь мир от напряженья изогнулся –
Какие откровенья впереди?

Весь Вашингтон насупился сурово,
На Темзе скорбно притушили свет.
В Европе умерла «свобода слова»,
В Америке её в помине нет.

Там можно говорить лишь то, что можно,
А что нельзя – священное табу.
И если что сболтнёшь неосторожно,
То можешь очутиться и в гробу.

Но Правда выйдет рано или поздно
На площадь и в клокочущий эфир.
Ложь, о пощаде умоляя слёзно,
Покинет ненадолго этот мир.

Хоть создан человек не из железа,
Ему невероятно «повезло» -
Секрет существованья – антитеза:
Плюс – минус, правда – ложь, добро и зло.

Пусть мир от Правды, как от камнепада,
Очнётся и займёт свой пьедестал.
Надеюсь, Карлсон скажет всё, что надо.
Он именно за этим прилетал.
   23.45    07.02.2024