Спбгу - 300 лет

Владимир Головин
( каламбур )


Как встарь, всё тот же
свет Универа.
Сегодня триста
ему годов!
В него всё та же
не втуне вера
И в нём учиться
я вновь готов.
Пройдёт ещё лет
сто над Невою -
Прожить их вместе
я вправду б рад.
Тобой, как прежде,
жив и не вою.
Одной мы крови,
мой старший брат!