Эмпиреи школьных лет... Отзываюсь Владимиру Мялину

Светлана Груздева
http://stihi.ru/2024/02/08/3827
СпасиБо за вдохновение, Володя!

Звёзды... школьные хореи
Возвращают в эмпиреи*...
Обращали часто лица
К небу, в звёздные светлицы,
Несмышлёныши покуда...
(уповали мы на чудо!)
К знаниям - дремучим  лесом,
А портфели - с перевесом...

Будничные наши метки:
Школьные в дневник отметки,
Две косички врозь у Светки,
Завтрак в школе: две котлетки...
И мальчишечьи забавы:
В "ножички" снискали славу,
В виде буквы "Vi" рогатки.
(ухажёр у Светки - гадкий...)

Первая любовь - что Космос!
(а химичка нам - про осмос...)
Если суть всего живого
В нём, об этом ведал Вова,
Целовался что взасос,
Словно фирменный насос!
...Я потом, уже взрослея,
Магию постиг Орфея.
 
...Жаль, вовеки не верну я
"Лёд и пламя поцелуя"...

08.02.2024
Аватар из Инета,
Автор - Мария Сорокина

*эмпирей (небесный рай) —На миниатюре из астроно­мического трактата изображена классическая схема Вселенной. В центре — неподвижная Земля, затем три сферы, обозна­чаю­щие воду, воздух и огонь, и десять сфер с планетами и звездами. Послед­няя сфера заполнена ярко одетыми персонажами, а над ней возвышается Созда­тель. Так называемый эмпирей, самая необычная из небесных сфер - это единственное неподвижное небесное тело, в отличие от других сфер, всё наполненное светом...