Когда хвороба вновь меня неможет..

Люба Ника
Когда хвороба вновь меня неможет,
И раскардаш вселенский душу гложет,
И грамматей из телека мне "ложит"
В глаза и уши лажу, ложь и чушь,
Тогда в окно гляжу я без опаски,
Где снежный лес, вернувшийся из сказки,
Даря своих мохнатых веток ласки
Манит меня в неведомую глушь.

И я, как волк, скорее как волчица,
Когда луна за мною волочится
Среди стволов мелькая, как лисица,
С такой же рыжей наглостью при том,
Бегу туда, где вовсе нету света,
Где не нужны вопросы и ответы,
Где жизнь и смерть дешевле, чем
монета,
И заметаю прошлое хвостом.

И в этой самой одинокой чаще,
Я стала пребывать теперь всё чаще,
По скольку облегченье для болящей
Своей души теперь я нахожу
Среди сугробов, как среди надгробий,
Где тихо спят могилы наших фобий
И всяких там былых междоусобий
Наперекор былому куражу.

Но замечая средь иных предметов
Чудные тени странных силуэтов
Слоняющихся по лесу поэтов,
Как будто покуривших анашу,
И оттолкнувшись вдруг от сновидений
Я оживаю в мире привидений,
И средь своих ночных безумных бдений
Стихи ополоумные пишу.