Год зеленого деревяного Дракона

Елена Кантаржи
Последний грош поставь на кон,
Будь смел, решителен, активен:
За Кроликом идет Дракон.
И он не терпит, кто пассивен.

Фырчит и дышит он огнем
И когти острые на лапах,
Но светлый Ян хранится в нем,
И от него удачи запах.

Он символ благородства, чести.
Трудолюбив, талантлив, горд.
И даже капли нет в нем мести,
Хоть и реликт монгольских орд.

Так что, раскрой свои объятья,
Чтобы принять миролюбивость.
И пусть все люди станут братья,
Пусть будет мир и справедливость.