Она ему стихи слагала

Ирина Станиславовна Москвина
Она ему стихи слагала:
О нём, о звёздах, о любви!
И это стало ритуалом!
И став потребностью, в крови

Его теперь  так не хватало
Адреналина без стихов!
Лишь это только вдохновляло!
Что не был он теперь готов

И навсегда к её уходу!
Кто будет звёзды зажигать
Тогда  ему ? И о погоде
Кто будет каждый день вещать?..

Кто колыбельные в кроватку
Всё  на ночь ему станет петь:
Усни скорей, мой самый сладкий!
На крыльях всё к нему лететь—

То Гамаюн, а то Жар-птицей!
То просто, так–её душой,
Чтоб звёзды на его ресницы
С любовью собирать большой!

Он даже загрустил однажды,
Когда та связь вдруг прервалась!
Хоть в реку и не входят дважды,
Но этой нитки тонкой связь

Он не хотел терять и грубо
Пока ещё с ней разрывать!
Хоть то и личное сугубо,
Но он хотел бы продолжать—

Таинственную переписку!
Пусть даже странная их связь!
Пусть даже не были и блИзки,
Но стала звёздной эта страсть!

Она ему стихи писала!
А он коллекцию стихов
Уже собрал!  И идеалом
Стихов её был стать готов!



30 01 24