Пусть

Александр Надежный
Другими нам, увы, уже не стать.
А может, поразмыслив, это к счастью?
Ведь мы еще способны к соучастью,
чтоб вымолить кому-то благодать…

Чужого счастья не украсть себе.
Не унывал, не от тоски морщины,
пусть хвастаться судьбою нет причины,
сравнить бы с кем – недурственно вполне.

Но оглянусь – и вижу все пустым,
лишь суета в калейдоскопе судеб.
Пусть в мире победителей не судят,
сначала стать неплохо таковым.

Пусть не иссякнет радости бокал,
чтоб ею насладиться нам с лихвою
и примириться мысленно с порою
когда придет усталости финал…

Пусть испытаний море впереди,
дождём и снегом сокрушенно небо,
оно поможет мыслями и хлебом
преграды все и тернии пройти…

2024