Забудь меня не жди солдата

Виктор Зареченский
Ты помнишь меня, как до нитки промокший,
Я прятал за спину огромный букет:
Влюбиться, что может быть проще -
Быть глупым мальчишкой семнадцати лет!

В. Зареченский.

Забудь меня не жди солдата.

Я знаю, ты совсем не виновата,
Не надо больше  мне писать,
Зачем тебе судьба солдата,
Идёт война - всё можно ожидать.

Зачем тебе проблемы в жизни,
Когда вся жизнь твоя - весна,
Когда к тебе приходят письма
В них столько ласки - не до сна!

Зачем страдать, всё это слишком,
Себя тоской, о ком то истязать,
Ведь в двадцать он ещё мальчишка,
А ты должна счастливой стать.

Забудь меня - не жди солдата,
И в ожидании не надо слёзы лить,
На свете есть хорошие ребята,
Пока я жив, тебя мне не забыть!
           -*-*-*-
Любовь не тает без причины,
Сердца любимых, как магнит,
Коль их беда такая разлучила, 
Одна любовь их сохранит.

Виктор Зареченский.