Не можно русскому без бани

Андрей Михайлович Нечаев
Не можно русскому без бани,
Нет, нам не париться нельзя.
Душистый чай стоит в стакане
Духмяный веник из дубья.

По организму он гуляет,
От потолка нагонит жар.
В истоме тело замирает,
Приемля самый лёгкий пар.

И вволю веника отведав,
Пред тем как приступить к чайку,
Перед неспешною беседой
Ты искупаешься в снегу.

И вновь на самой верхней полке,
Позволишь венику гулять.
Ещё чуть-чуть, ещё пол столько,
Всё повторяется опять.

Не можно русскому без бани,
Нет, нам не париться нельзя.
Душистый чай стоит в стакане
Духмяный веник из дубья...