Памяти Бориса Шунькова

Татьяна Ясникова
В тот день, когда ты утонул,
в другие времена,
я слушала природы гул,
звенели бремена.

И осыпались лепестки
агонии твоей –
такой страны, где в зной цветы
ласкает мир теней.

А так всегда? Кто ни умрёт?
О, да, о, нет, о, нет.
Когда в вечерний сумрак вод
кидается поэт.

Ты, помню, бросился под танк,
Чтоб ход его отснять.
К медведю в клетку – обуян
собою обладать.
 
Когда ты по земным вздохнул
В чистейшей Ангаре,
венок тебе сплетал июль
холодный – о жаре…

В долине у родной реки,
в другие времена,
волнами никнут васильки,
вздыхают бремена.

                19 июля 2023