Наши прекрасные планпты...

Наталья Ивановна Павлова
Космос вовсе не далек. До него всего час езды — при условии, что твоя машина может ехать вертикально вверх. (Фред Хойл)

Л*аскают чудным взором прекрасные планеты:
Ю*питер, Марс, Меркурий, Венера и Уран...
Б*езжизненны они, горят как самоцветы,
Л*учатся млечным блеском, сквозь звёзды и туман.
Ю*питер - грациозен... Массивная планета,
К*осмическую пыль он навеки покорил.
О*пасности таит он, ужасные секреты,
С*амо исчадие ада... Он штормы породил.
М*ани;т людей вселенная, в ней привкус тайны сладкий,
О*т края внешних звёзд, до Млечного Пути.
С*ливаясь, воедино, в миры других остатков,
Т*ворит, диктует волю вселенской ассорти.
А*стральный мир бушует на всех чужих планетах...
М*еркурий, жжёный камень, под Солнцем раскалён.
Д*остигнут метеоры поверхность края бездны
А*таками своими на кратеры времён.
Ж*емчужина Венера восходит утром ранним,
Е*ё назвали древней
Богиней Красоты.
П*ритягивает взоры кислотный дух шафранный,
(Ы)*Но климат атмосферы и грозен и сердит.
Л*егка на Марсе красном, враждебна атмосфера,
(Ь)*От пыльных бурь суровых не видно ничего.
З*астыла сеть вулканов, кругом одни карьеры,
В*зметнулись горы лихо над ними высоко.
Е*два не проглядели холодную планету,
З*амёрзшего гиганта в космической дали;.
Д*алёк Уран от Солнца, он голубого цвета,
Н*о вихрь темный, буйный, бедою всем грозит.
А* в атмосфере этой, метан, и лед, и гелий,
Я*, думаю, там бродят суровые метели...

;Nata...i'm so alone;
28.11.2021.г.