В гостях я засиделся здесь

Владимир Череватенко
Засиделся тут в гостях в этих мирах
Прожить хотел за совесть не за страх
Меня держали арестантом в кандалах
Кандалы разбили ноги в пух и прах

Я уйду с утра под капель дождя
Омыть хочу дождём себя
Под молний треск и грохот грома
Оказаться среди своих дома

Я скучал ночами и днём о нём
О доме моём, в краю родном
Искал и кричал, эй вы там
Нужен - ли ещё я Вам?

Ответ мне так и не был дан
Только ветер в ушах свистал
Опять и опять один унывал
И опять тосковал, искал и ждал

В гостях здесь хорошо
Но не нахожу своего ни чего