Тенденция однако

Саша Богданов
          Нынче бардов не учат, как прежде,
          На «Besame mucho» и «Tombe la niege».
                Саша Богданов

В кафе-шантанах снова сомелье,
А женщины конкретны и лукавы.
Эмоции французских шансонье
Для нас переработал Окуджава.

А те, кто песни пели у костров
В простых походах и маршрутах дальних,
Безропотно кормили комаров
Под завывание «мужских страдальных».

Кто с песнями Высоцкого знаком-
По ним народ без лозунгов марксистских
Овладевал единым языком
С сообществами социально близких.

Петля истории затягивает вновь,               
Вернув загул в банкеты-рестораны.
Несут надрыв и жаркую любовь,
Прислушайся к мелодиям - цыганы.

Там, где брейк-данс с битбоксом урождён,
Где улицы исписаны граффити,
Где рэпом зарифмованный жаргон,
Там молодежь.  А вы чего хотите?