Никто

Виктория Муринова
Никто не должен ничего...
Но мы, когда стучит в окно
Иль на пороге страх стоит,
Когда нужда, и дом горит,
Когда темно от горьких дней,
Когда беда судьбой длинней,
Мы ждём того, кому дано
Полить засохшее зерно.

Никто не должен никому...

Но мы, когда одни в дому
И скрасить не с кем седину,
И не с кем разделить обед,
Где тихо "да" и громко "нет",
Где шаль, упавшая, лежит,
Мы ждём того, кто прибежит
Поднять, укрыть и нас согреть,

А тот никто не должен ведь...