Прости

Светлана Войтова Беринова
Умение прощать дано не всем,
Лишь тем - кто стал душой своей богаче,
Кто в людях ищет доброе затем,
Чтоб их же представлять себе иначе.
Вся правда в том, что я могу прощать
И опыт в том я давеча имела,
Но веры не могу пообещать,
Тому, кому до слёз моих нет дела.
И ты меня за это не суди,
Мне без того суждения хватило,
В окно стучат осенние дожди,
И я давным-давно тебя простила.
И с этим соглашаюсь и живу,
Хоть пульс мой учащается под кожей,
Но ты прости за то - что не зову,
За то, что мы с тобою не похожи.