Ни рыбы, ни мяса

Сигизмунд Петров
Вот бы в праздники, иль по будням,
Задумался бы кто хоть на минуточку
Что же государство должно дать людям,
Рыбу или все-таки удочку
Это важная дилемма как дальше жить
И вечная проблема, меньше есть или пить
Ну не верю я верблюду, и делай хоть что, Боже,
Ну как же он не пить целых пять дней может

И идет сосед, взгляд ни рыба, ни мясо,
Вот что бывает, когда наквасился кваса
Как у камбалы один глаз больше немного,
Просто потому-что попутал дорогу

И у меня сразу проходит вся спесь,
Ну а где же моя рыба, чтобы есть,
Да и с государством мне нечего делить,
Если дадут и удочку, чтобы с тоски не выть
Ведь где-то я слышал правильные слова,
Что надо защищать все мои права
Но был шокирован истиною,
Что та рыба оказалась нечищеною

А он все идет, взгляд ни рыба, ни мясо,
Вот что бывает, когда наквасился кваса
Как у камбалы один глаз больше немного,
Просто не той он пошел дорогой

Вот так бывает, когда карта не прет,
Как говорится, как рыба об лед
Все потому-что нет перспективы,
А ведь в жизни надо больше позитива

Ну молодец, ну голова,
Сумел он подобрать нужные слова
Говорит он нам ни пуха, ни пера,
А думает он сам ни рыбы, ни хера    

А этот все идет он, взгляд ни рыба, ни мясо,
Вот что бывает, когда наквасился кваса
Как у камбалы один глаз больше немного,
Просто он идет не верной дорогой


Посмотреть можно на Ютубе Эндрю Кучерявый