Ожидание весны

Лариса Монова
Спокойствием должна с тобой делиться,
принять моменты, что приносят небеса.
Мгновение жизни пролетает будто птица,
невзгод когда-нибудь исчезнет полоса.
Вот видишь, вновь рассвет тебя встречает,
снегов февральских закружила кутерьма.
Срок дней холодных постепенно убывает,
и в даль направится суровая зима.
Терпения нам надо лишь набраться,
весны красавицы спокойно ждать приход.
Непредсказуемостью утра восхищаться,
пейзаж цветов период новый принесёт.
Спокойствием должна с тобой делиться,
с надеждой ждать весенних чудных дней.
Миг жизни знай уже не повториться,
каждый новый нам рассвет ещё ценней.