Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-56

Николай Андоньев
551.А ведь,наверно,все мы
Тогда не будем немы,
Когда грехи все наши
Обрушатся на нас же!

552.Жил: душа, как на распашку,
И беда, как не беда.
Видел я его на Пасху,
А оттоль и не видал.

553.Баб внимание не повредит,
Эта тема веками избита.
Было б счастье да дни впереди
И чтоб,главное,было либидо!

554.А по селу- на луже лужа,
Грязь невылазная к тому ж.
Не то смешно- жена бьёт мужа,
А то смешно, что плачет муж.

555.Зимней ночкой одной
Мне метель намела:
"Со сторонки родной
И ворона мила".

556.Все жаждут жизни вольной,
Но знают палачи:
Кто бьёт, тому не больно,
А кого бьют-  кричит.

557.Водка на Руси,нет слов,
Была, есть и будет зло.
Давай,кореша, дудить-
Кто кого перезюзит!

558.Мы собрались вполне культурно,
Не думал-не гадал ведь я,
Мне замерзило, стало дурно,
Стошнило от того питья.

559.Мало того, что много лени
Вобрал в себя любой из нас,
Страстей своих всяк раб и пленник,
И ничего нет про запас.

560.Лихо в двери стучится,
Урезонь его прыть.
Умный любит учиться,
Дурак любит учить.