Звезда

Людмила Волкова 4
Звезда отчаянно светила,
Придя на помощь фонарям,
И все же темень разделила
Наш мир с тобою пополам.

Нет больше встреч, звонков и писем,
И равномерен сердца стук.
Но стробоскопом бусы чисел,
Высвечивают танцы рук,

Сплетенье взглядов, миг рассвета,
Когда не замечались дни,
Когда укрывшись счастья пледом,
Мы были в мире лишь одни, 

Когда в одну звезду мы оба
С восторгом были влюблены,
И белые слоны сугробов
Брели на тихий свет Луны...