Я не доволен сам собой

Юрий Деянов
Я не доволен сам собой,
чего хочу и сам не знаю.
Произошёл какой-то сбой.
Ужели старость, угасаю?

Ни что не радует вокруг,
не СМИ, не даже развлеченье.
Не нахожу себе досуг,
внутри нервозность, угнетенье.

И даже больше, пустота.
Съедает серость ежедневно.
Реально вижу: Красота!
Но не могу принять душевно.

А раньше вспыхнул бы восторг,
теперь какое-то бездушье.
Характер стал настолько строг,
что окружающее душит.

И ночью мокрый я, как мышь.
С чего бы, пот такой ужасный?
В бреду как будто тяжко спишь,
сменил настрой и не напрасно.
       Февраль 2024 г.