Алёша

Егоров Вячеслав
Мальчик маленький Алёша
Каждый день солдат встречал.
Он в танкистской своей ноше
Честь героям отдавал.

Подбегал малец к дороге
И колонны наши ждал.
Он всегда в большом восторге
К шапке руку поднимал.

А ему в ответ гудели,
Иногда и тормозя,
Говорили с ним о деле,
Сувениры привозя.

В нашу верит он победу
И солдатам шлет привет!
Им «Спасибо» за беседу
Говорит, за горсть конфет!

Только дай Бог нашим детям
Ужасов войны не знать.
Чтобы в домике согретом
Все могли спокойно спать!

Чтоб не видели ни танков,
Ни стреляющих солдат.
Ни своих родных останков,
И не слышали гранат.

Пусть Алёша и все дети
В мире, в радости живут!
И всегда на этом свете
В море счастья пусть плывут!

Вячеслав Егоров, февраль 2024 год.