Превращение

Константин Ворончихин
Из одной страны в Америке
Мы бананы к нам везли.
А теперь они в истерике,
Там вредителя нашли.

Насекомое невзрачное
Перекрыло экспорт к нам.
Есть решенье однозначное -
Очень вреден их банан.

Россельхознадзор неистово
Стал бананы проверять.
И претензий кучу выставив,
Запретил их поставлять.

В чём причина всё же кроется,
Почему введён запрет?
Ведь в бананах муха водится
Уже много-много лет.

Раньше мы её не видели.
Может быть, всё дело в том,
Что они решенье приняли
Сдать весь свой «металлолом»?

Коль дадут распоряжение -
Сделать сможем на раз-два.
Вмиг устроим превращение
Мухи маленькой в слона.


"30 января президент Эквадора озвучил решение передать США старые вооружения советских образцов. «Поставка будет осуществлена. Они [российская сторона] ссылаются на то, что это военная техника. Мы доказали, что это металлолом. В рамках международных соглашений нельзя передавать военную технику, но такой металлолом можно», – сказал он (цитата по «РИА Новости»)
2 февраля Россельхознадзор обратился к министру сельского хозяйства и животноводства Эквадора  с просьбой приостановить с 5 февраля сертификацию бананов пяти экспортеров, так как в них была выявлена многоядная муха-горбатка"