Ах, февраль...

Ирина Бабина
Ах, февраль ты мой, февраль,
Позамёл дорожки,
Вьюге рассыпать не жаль
Снегопада крошки.

Мухи белые летят
По полям безбрежным,
И метели всё кружат
В хороводе снежном.

А за окнами поёт
Ветер-бедолага,
Он, как я, всё лета ждёт,
И грустит, бедняга.

Очень хочется тепла,
Неба голубого,
И сирень чтоб расцвела
Возле дома снова.

Постучится в дверь любовь,
Улыбнусь ей: "Здрасьте!"
И в замёрзшем сердце вновь
Запылает счастье!

Вижу цель, и средь зимы
К лету понемножку
Через снежные холмы
Протопчу дорожку.