Я тоже был таким...

Юрий Коскевич
Скажи кто десять лет назад
Слова об Истине и Боге -
Я б учинил тому скандал,
Гневливо пыжась в диалоге.

Чего же ныне обижаться?
На личном опыте проверил:
Не достучаться до сердец,
До тех кто жив, с сомненьем к вере!

Для них, итак - всё слишком сложно!
А тут - невидимый Творец
С указом - путь пройти набожно,
Ломает встроенный дворец.

Ещё не вхож в святую область,
Духовный мир дельцу закрыт,
Чудак забыв про осторожность,
Себя подобьем Бога мнит!

Так, не имея представлений,
Понятий столько ж - с гулькин нос,
Невежа, всяк готовый к преньям,
Всупает с яростью вразнос!

Хотя бы знал, что говорится -
Не выпадал в дурной психоз,
Ему не злиться, но учиться...
Хотя б с безумья снять вопрос...

P.S.Я понял это, сделал вывод:
К святым писаниям прирос,
Увидел свет и путь на выход
Оставил сферу мрачных грёз!