Спешу ли я

Бархан Каракумов
Cпешу  ли я,
Да нет, расчетлив
Организован, вопросов  нет
Хотя  бываю и   доверчив,
когда  ложусь в свою постель.

И я спешу
любить,  работать
Спешу  бежать домой   с работы,
Когда  меня там верно   ждут.
Чтобы той верностью  укутать,
чтобы   любить, не как ни будь...

Но  кто-то
выбрал сам  судьбу  иную
Решил как  жить,  б ы т ь, или не  б ы т ь,
Привычно принял  жизнь  земную,-
в  маразме склок вслепую  гнить.

Кого винить что выбор сделал
Без  принужденья, на  авось
При этом  делал  рьяно,  смело,
грызя  обглоданную  кость.

Ведь  склоки   русская  среда.
Где "нет"  звучит   как слово "да"
А   хаос  стал  необходим,
чтобы   понять  как  ты   любим.

9   февраля  2024   год