Круиз

Александр Николаевич Рыков
Мир охватила ковид-пандемия,
В жизненных сферах блажит аритмия.

Мне это чуждо, я еще тот!
Взял и построил для плаванья плот.

Утром, с седых берегов Иртыша
Плавно отчалил в круиз не спеша.

Плыл по теченью, вокруг холодало…
Шубу не взял, вот это начало!

На Обской губе стал замерзать,
Высшие Силы пришлось призывать.

С жиру резвилась рыба-треска,
Смеялись тюлени, крутя у виска.

Карское море прибавило прыти,
Холод напомнил,- Здесь не Таити!

Хватит, однако, с морозом шутить,
Надо шустрее на юг уходить!

С ветром попутным мне повезло,
В тёплые воды плот понесло.

Южных созвездий пошла вереница,
Слух разбудила звонкая птица.

Чудных видений ни много ни мало,
Плотик причалил в стране Гватемала!

Радует глаз экзотический край,
Наверно, Всевышним отправлен я в рай…

Здесь в водопадах купаются горы,
Средь них необычны цветные озёра.

Вулканы салютом огнями плюются,
Местные люди танцуют, смеются.

Меня увлекают с причала на бал
И закрутился вокруг карнавал!

Запахи рома, весёлые лица,
Мне наливают и это не снится!

Весело, праздник! Маримба* играет,
Москиты и мухи нас не кусают!

Красавицы пляшут, глазами сверкают
И почему-то меня обожают!

Совсем непонятны почести эти,
Вспомнил свой дом на бурной планете.

Проснулся тревожно, с обрывками сна,
Под одеялом родная жена…

Во снах я летаю как наяву,
Прекрасно вернуться в дом, где живу.

Друг дорогой, несравненный Морфей**,
Мне в карантине душу согрей!

2021
        ______________________
*Мари;мба — ударный музыкальный инструмент, родственник ксилофона.
** Морфей (др.-греч. ;;;;;;; — «формирователь», «тот, кто формирует [сны]») — бог добрых (пророческих, или лживых) сновидений в греческой мифологии.