Мороз и красота...

Анна Опарина
Зимой мороз и красота
Всегда в одних салазках,
Такая у него черта –
Всё превращает в сказку.
Для впечатлительных натур
На тоненькие ветки
Наносит тоненький ажур
Серебряной расцветки.
А для любителей тепла
Есть пышные наряды –
Вот и на них искра зажгла
Огни… и наши взгляды
К ним тут же приковал мороз,
(кузнец известный! знаем))
Он и рассыпал ворох звёзд –
Не всех и сосчитаем.
Они мерцают под лучом,
И может показаться,
Что здесь мороз и ни при чём,
Но любит появляться
Он вместе с солнцем, чтоб краса
Ещё красивей стала,
И чтоб хрустальная лоза,
Алмазами сверкала,
И все сады зимы цвели…
И очень может статься,
Что у него мы завели
Привычку – украшаться,
Вот только жаль, что за гроши,
А у мороза – от души,
Всё мимолётно, бренно
И потому бесценно…
9.02.24 Анна Опарина

фото автора