Некогда готовить...

Сергей Григорьев
Вечер. Спасу нет терпеть,
И слюна до двери,
Без еды не жить, не петь -
В это твёрдо верю.

Только времени – в обрез.
Аппетит – могучий.
Как готовить: с маслом, без?
Чтоб быстрей – так кучей!

Первым делом вскрыть пивка
Мыслям для отрады -
Чтоб не дрогнула рука,
Коль что резать надо.

Есть печёнка от курей
Да картошки малость.
Лук в коробке у дверей,
Пива чуть осталось.


Сковородку – на огонь!
Печень чуть обжарил,
В этот час меня не тронь –
Луком всласть затарил.

И пошла гулять рука:
Час пришёл картошке,
Да долил в неё пивка,
Перец, соль – немножко.

Не прошло и полчаса,
Как всё протомилось.
Что ж, спасибо небесам –
Закусь получилась!
___________________
Фото автора