Нарратив от Марии

Марина Айтталат
Они пришли из ниоткуда.

Маленькие
     деловые человечки
           принесли с собой
                лампочки,
                провода,
                свечки.
Подошли
    к правой
       и левой ноге
                толпой
и стали влезать в мои ступни
             вперед головой.
Смелые, по своей природе,
     поняли,
              я совсем не против.
               

Достали свои лестницы
и инструменты,
да-да!
И начали чинить проводку:
переключать и заменять провода.
Были моменты
 и они молча
переговаривались между собой.
А я сидела,
      слушала
          и принимала,
          чувствуя себя
           изумлённо-Живой.

Электрики передвигались
      все выше и выше,
по нервным окончаниям
     моих ног,
         ДНК клеткам,
             в их планах было
               добраться
                до крыши.
Мне не казалось — я слышала
шорох
 — звуки их действий,
         я не думала,
                я дышала,
            не ожидала последствий.

Они встретились внизу живота,
               проявляя заботу
обменялись мнениями  и
             сообща
стали  делать свою работу.



Без перекуров
и обеденных перерывов,
человечки поднимались выше,
становилось комфортнее,
на душе спокойнее,
                тише.

А , когда
      бригада
добрались до уровня глаз
на секунду
     весь свет,
            погас.
В мгновение вспыхнула
     мощная,
              яркая сила,
вокруг всё стало
            понятно-естественное
- здесь и сейчас
      я увидела
            и ощутила
                Любовь,
               
                Божественное…