Мороз и солнце в феврале

Татьяна Кудрова
Слепило солнце, яркий диск
Переливался, преломляясь.
Мороз под двадцать, а лучи
Несли в окно тепло и радость.

Играя, солнце жар несло
Сквозь стёкла маленького рая.
Раскрылись лепестки ростков
На столике, на деревянном.

Мороз и солнце в феврале.
Конец зиме хоть календарной,
Рассвет прозрачный заалел,
"Жар-птице" этой благодарность.