Из сборника Ксении 187-189

Альзира Мардиросевич 2
Коли к себе не знаешь уваженья,-
Его ты от других напрасно ждёшь.
Себя ты уважай, и точку зренья,
В других меняя,- уважение найдёшь.
               ***
Кто важность придаёт пустым делам,
Тому дружить не суждено с успехом.
И в важном деле он покажет нам    
Себя пустым, недальновидным человеком.
               ***
Те, кто достоин уваженья,
Воспримут лесть как униженье.
Ведь уважение - есть честь,
Насмешкою же будет - лесть.