Мороз, мороз

Анатолий Собакин
Поле белое до края, до леска,
Небо синее без края, без конца,
Солнце яркое, слепящее до слез,
И мороз, мороз, мороз, мороз.

Ивы скучились костляво у ручья,
Пробирают ветви зимние ветра,
Коченеют пальцы, мёрзнет нос
И мороз, мороз, мороз, мороз.

Воздух свежий вьется над землёй,
Тучи где-то заплутали стороной.
Полной грудью хочется дышать,
Увидав такую благодать!