Питер

Лана Счастливая 3
А в Питере ,конечно же, Зима!
И над Невой гуляет ветер,
Устало спят по Невскому дома,
 Целует фонари морозный вечер .
Спят львы чугунные ,
И каменные спят,
Их в Питере довольно много,
На них невольно обратишь свой взгляд,
Ведь львы по-царски смотрятся так строго .
На белом полотне снегов упавших,
Прочесть не сможешь Питера судьбу...
Жалеть не станешь ты о днях вчерашних,
Лаская взглядом Матушку-Неву.
Здесь в каждом доме отголосок века,
История за каждым здесь углом,
Ведь Питер ,он для нас как Мекка,
Святое место с гранитно-бронзовым  Петром.
Прекрасен город,но зимой суровый,
Не ласковый порой,пронизан он ветрами,
Но оживает он с теплом по-новой,
Пьянит своими белыми ночами.