Оправдание

Александр Шутихин
Под бременем вины ужасен путь,-
Снять невозможно, тяжесть грех умножит.
Бывает, давит так, что не вздохнуть,
И совесть, укоряя, сердце гложет.

Вина бесспорна, только как признать,
Кому открыть все тайны сердца злого?
Той глубины врагу не пожелать,
И кажется, что нет пути иного...

По правде жить? Да где такое есть?!
Весь мир во лжи, и тонет всё в обмане.
Забыты здесь любовь, свобода, честь,
И разум в наркотическом тумане...

В отчаянии мечется душа,
Желает отыскать хоть луч надежды.
И, множество ошибок соверша,
Пред Богом остаётся без одежды.

Грех обнажён, и скрыть его нельзя,
Листом из сада больше не прикроешь.
Душа рыдает, падает, скользя, -
В бессилии не плачешь, просто воешь.

Пока однажды не прорвётся крик:
Господь! Ты есть, спаси меня сегодня!
Откроется сквозь тучи Божий Лик,
Протянется к душе рука Господня.

Склонится в сокрушении, моля,
Душа к Тому, Которого пронзили.
Тот стон услышит небо и земля,
Достигнет покаяние Мессии:

- Для бремени есть место у креста,
Оставь теперь, назад не возвращайся.
Твоя душа омыта и чиста,
Хранить одежды святости старайся...

Надежда озарила новых дух,
Открылись двери веры ко спасенью.
Любовью отбивает сердца стук,
Часы и дни святого воскресенья.
03.02.2024., а. шутихин