Вечеря Господня

Александр Шутихин
Вечери близятся часы,
Ученики готовят место.
И нет предчувствия грозы, -
Ещё не вскисло сердца тесто.

В просторной горнице ковры,
Ждёт Агнец трапезы прощальной,
Чтобы с молитвенной горы
Ступить на путь многострадальный.

Пока светильники горят,
Ученики в сердцах ликуют.
Глаза от радости горят, -
Желают слышать весть благую...

И что же слышат? Вот рука
Здесь предающего со Мною...
Страданий чаша так близка,
Когда вас Кровию омою...

Не я ли, Господи, скажи! -
Учеников многоголосье...
Им вторит голос гнусной лжи:
Плевел среди Христа колосьев.

Побудьте рядом в тишине,
Внимайте Слову на прощанье.
Себя увидите во Мне
Через голгофские страданья.

Я преломлю Себя для вас,
И изольюсь по капле жизнью.
Сие вкушайте каждый раз,
Когда ко Мне придёте с тризной.

Хочу сейчас благословить
И дать напутствие к дороге.
Желаю ноги вам омыть,
Чтобы ходили только в Боге.

Вам путь великий предстоит, -
Нести святое Слово душам.
Мужайтесь, враг уже не спит,
Но ваш покой он не нарушит.

Я буду с вами во все дни,
Меня найдёте здесь вы вскоре.
Вы не останетесь одни,
Вас встречу на стеклянном море.

Пусть не смущается ваш дух
Крестом моих земных страданий.
Наполню славою ваш слух
Среди голгофских испытаний.

Примите чашу, ешьте хлеб, -
То Я в свидетельство Завета.
Спаситель вечный в мире бед
Источник радости и Света.

06.02.2024., а. шутихин