Зимы последняя глава

Таня Варакина
Февраль вступил в свои права.
Пуржит, и щеки жжёт ветрами.
Февраль - зимы последняя глава,
И до весны недолго с чудесами.

Ну, а пока еще вьюжит, метёт.
Лежит повсюду кружевная шаль.
Но говорит небесный звездочёт -
Придет весна, и потеснит февраль.

Она придет со звонкими ручьями,
Капель устроит музыкальный фестиваль.
Ну, а пока колючими снегами
Упорно засыпает нас февраль.