Я не хочу быть знаменитым

Лев Полыковский
Я первый парень на деревне,
и почестей хватает мне.
Семьдесят три, совсем не древний
Мой возраст, молод в каждом дне.

Я не хочу быть знаменитым,
это большая суета,
быть значимым среди элиты,
это лишь скуки пустота.

Я не хочу для всех быть притчей,
надо спокойствия уют.
И идеал ценю я высший,
мне важен скромности приют.

Быть знаменитым это значит,
быть у народа на виду.
Но я ведь жить хочу иначе
и в эту касту не пойду.

9.02.2024