Где они - чиновников сынки?

Александр Комаров-Жестянников
Где они - чиновников сынки?
На каком воюют нынче фронте?
Как всегда - кому-то ништяки,
А кому-то в цинковом быть гробе.


Кто б ни врал про Сталина чего,
Он сынов не прятал за Уралом...
Потому и с именем его
Шли солдаты в бой и умирали.