ты знал - там не приемлют отношений

Валерий Чарыков
Посвящение поэту - Виктору Гаврилину

ты знал - там не приемлют отношений,
кому в потустороннем изливать
чреду обид и горечь поражений...,
кто сможет поддержать и всё понять

из зыбей вечности и шороха сознания,
ты говорил, что можно позвонить
в среду немыслимых вещей и отрицания,
как бы во сне, чтоб больше не казнить...

в самом себе извечное начало...
и не стирать в наждачную труху
всё, что в душе цвело, но одичало
приняв за веру прах и мишуру

и я зубрил, читал, играл и верил,
что свет души развеет страх и мглу,
с сумой бродил и рубища примерил,
чтоб обрести ту, самую, свечу

как ты, хранил свой номер в книге
и в списках значился средь прочих на земле...,
и как не многие, был искушён в интриге...
и всё ж, я по хорошему, завидую тебе...