Лидерство...

Анна Баварская
Среди грехов есть лидер – воровство,
воруют всё: от времени до жизни,
с пороками имея кумовство
дорогою  во  тьме  путь только  к тризне
и  не  остановить  бегущих  толп
в  неведомые  дали  увлечений,
осанку  поменял  фонарный  столб,
но вряд ли будет прок от излучений
искусственных  при  росте от идей
в мозгах спиралевидною пружинкой,
все   возгласы  при  шуме  о  вреде –
усмешкою   в  ответ  или  ужимкой,
не более того,  поскольку  власть
на золотые метит дивиденды,
а это значит, долго будут красть
в условиях общественной аренды
пространства проживания, весь мир
сейчас  ничто  иное – чьи-то  сети,
для  выхода  из коих  мало  дыр,
а  в  мелких  застревают  даже  дети…
чудны поступки правящих кругов,
безумие, бездушие  и  алчность,
определивших вдруг себя в богов,
поверивши   в  подобную  горячность,
на  торопливость  некому   пенять,
вокруг не счесть таких же экспонатов,
связующая  нить,  аки  броня,
поскольку  рядом  армии  фанатов
и  остаётся  ждать, когда  волна
природная сметёт всю эту нечисть,
сужается поверхность, льда стена
незримо   расправляет  снова  плечи.

09.02.2024 год