Соловей в клетке

Виктория Силичева
Свободной  птице не сидится в клетке,
В тюрьме не весел соловей.
Но некуда  ему зимой из клетки деться,
Ведь обстоятельства его  сильней.

Душа страдает, и трепещет сердце,
И  замирает в муке  всякий раз,
Тюрьмы, когда  приоткрывают дверцу,
Исполнить просят  песню на заказ.

Мелодия звенящая  из горлышка не льётся,
Нет переливов тех чудесных  нот.
Душа свободной птицы к воле,счастью рвётся,
А сердце ждёт безудержный  полёт.


Ах,как приятно летом в роще на опушке,
Среди  тени и  зелени берёз,
Взлетев на самую высокую макушку,
Исполнить дивную мелодию из грёз!

Но это лишь  приятные воспоминания ,
О жизни радостной, такой простой.
Жить в клетке соловью - одни терзания,
Печально птице быть одной.